AÇOUGUEIRA
AÇOUGUEIRA
Fiquei
intrigado ao deparar naquela vitrine do açougue, com tantos pés-de-galinha.
Perguntei sobre interesse da freguesia nos pés-de-galinha, nova surpresa. Quem
veio me atender foi uma açougueira, puxo pela memória, suponho ser a primeira
vez que sou atendido por uma açougueira. Ela, muito falante, diz que depois da
reportagem apresentada pela televisão dizendo ser os pés-de-galinha ótimos para preservação da pele humana, as
vendas dispararam. “Antes, pés-de-galinha eram vistos como comida de pobre,
agora é carne de gente rica”. E completou dizendo que pés-de-galinha também são
ótimos como tira-gosto acompanhado de uma cervejinha bem gelada.
Belo Horizonte, 20 agosto 2016
RASTROS DE VIDA
É muito desagradável ficarmos expostos à
falcatrua, ao engodo e ao agir de quem insiste em querer, pela esperteza, nos
fazer de bobos.
No movimento nervoso do sentimento eis que
pelo pincel marca a tinta o espaço por ela percorrido, pousado, repousado. Nos
Painéis Cadinho RoCo, óleo sobre telas, rastros de vida.
Belo Horizonte, 23
maio 2011
2 comentários:
Quem diria né. Em Portugal os pés-de-galinha servem para fazer um prato típico chamado de pipis. São misturados com pescoços, fígados e moelas de galinha/frangos.
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Feliz Fim de semana.
Que interessante esta situação!
Ótimo final de semana pra você!
Abraço!
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